leucism雫

无规律掉落

虚伪,指的就是那种一天到晚口口声声人要从自己身上找原因,又瞎嚷嚷人必须要适应社会的那些人。

 

一个人如果秉持着严肃认真,自我探索的态度,深入地去了解自己,提高自知的程度,在自省中了解自身的优缺点,性格和能力方面的独特性。那么自然而然地,他会非常清楚的认识到,自己是一个独一无二的个体,于这个世上任何他者都不相同。不管这个他者是谁。个体的人,是在天道的流转下,诞生于虚空中,也成形于虚空中的种子。有苹果的种子,梨的种子,番茄的种子,玫瑰的种子,他们静静地生长于自己的土地,慢慢地,抽芽抽枝,舒展出叶子,绽出花朵,最后结果。所以人作为个体是真实的存在,是星球上一道道各异的火苗。人们本能地,要将生命的能量,代代相传。

 

而社会这种东西,是一个个他者构成的,运行着世间法的存在。它看似很广大,看似很无处不在,其实就像一张巨大的网,一个个不计其数的点,一道道纵横交错的线,相互交织而成。一张网再如何广阔无边,也不过是虚张声势的效果。真正巨大的一个又一个网眼。它们比邻而在,是切割成无数个碎片的虚空。而社会,究其本质,就是臆想中的虚空。或者说,就是一张白纸板。人对于这张白纸板的动作,写写画画,都是自己加戏的多余演出。

 

要求天道运转之下的生命去迁就虚空的背景,绝对是滑稽可笑的。本末倒置,头脑不清,相信这种谬论,并且将之视为真理的,都是让我鄙视之徒。

 

另外,如果一个人真的要去配合一张被臆造而出的白纸板,最有实效的方法就是让自己泯灭为无,从心理上,从肉身上。与自戮无异。所以好为人师之辈,我只希望这种人离我越远越好。最好彻底眼不见为净。

评论(2)
热度(5)

© leucism雫 | Powered by LOFTER