leucism雫

无规律掉落

ns同人文看文笔记

主观向,也许是吐糟向。

排名无分先后,有好有坏。评分是恶趣味。最高5星

其实列入这里的文章都是我认为没有大问题没有被雷伤,可以一看的~


1.漩涡

才看的文,以鸣人视角展开的文章,角色多篇幅不长,佐助的存在较平面,缺乏特色。虽然佐助是高龄之花,但仅仅写成面冷心热的高岭之花总觉得缺了味道。鸣佐之间的感情进展也有一点牵强和莫名其妙。故事背景我认为有一点滑稽……

评分:2星


2.致命距离

脑洞很大的ABO作品,在ABO里面属于上乘。作者的态度挺认真,写肉的水平非常高。人体的描写,我认为是可以学习借鉴的,很巧妙地把最性感最抓人的点给命中了。再次感慨,ABO是无限美好拥有巨大发掘潜力的!

评分:3星半


3.日落欧罗巴

可以算是半个旅情小说?对欧洲风土人情的介绍不错,也算自然插入。一些设定略有小白气息,柱斑的戏份不太喜欢,有些累赘。

评分:2星半


4.中东迷情

跟上一文的相似在于旅行观光元素,但是剧情主线要强大丰满很多了。文章后截鸣佐的一段对峙戏可以说得上转折不断、刺激精彩。鸣人和佐助的形象塑造也很对我的胃口。相爱相杀的两个人,最后都是通过滚床单实现了和平与美满23333

评分:3星半


5.风起之时

有虐也有丧病剧情的一篇文章。佐助在之中的身份设定,其实是有点俗套的,我曾在好些佐助文中见过类似的梗。可是我觉得这篇仍然不错呀~因为丧病得挺淋漓尽致咳咳。丧病是非常难把握好的有没有!

评分:3星


6.三行情书

还在鸣佐吧连载中的文章。以一个一个短篇组合成的长篇。作者非常有热情和毅力。不同篇章的人设和背景都有或多或少的差异。精彩程度不一,然而娓娓而来静静讲故事的叙述风格是一贯的。文笔优美流畅,读来沁人心脾。有几篇深深地触动了我的蛇蝎心肠……

评分:不同篇目在3星-4星半间浮动


7.七年之痒

敖明曾经是一个引起很大争议的作者,因为她对木叶较为负面的认识和分析。甚至还被一部分人打成恶意黑。可是呢,岸本却一次次地证明,木叶比人想象的更要肮脏。就冲这一点,敖明作品的水准就超过了很多一味理想化、模糊处理木叶黑历史的文章。再加上出色的文笔、冷静的文风和一些戳人的恶质脑洞,我无法不为之叫好~

不过,有几个情节我仍然不大能接受,有点过度……阅读体验就打了折。

评分:4星


8.三年又三年

夕时的老文,也是一篇虐文。读过之后,我在思考一个问题,爱情,多大程度上,可以被视为执念的同义词呢,无望、悲伤、痴缠……皆因执念而生,该如何满足,如何排遣?

评分:4星半


9.定南春

武侠文。剧情略枯燥,可能是我口味重的关系。作者的功底很扎实,武侠的味道传统纯正。推荐给武侠小说爱好者。我个人其实不太喜欢,有很多对话让我没耐心……

评分:3星


10.亲爱的宝贝

囚禁系作品。我个人是觉得这一个还不错的。鸣人的黑化潜质和佐助激发别人施虐心的属性在原作也并不是无迹可寻的事情。因执念而走入疯魔,在极端的境界下被激发了病态的情欲,这样的一个人,得不到的东西宁愿伤害他毁了他也要占有。非常不健康,但又是我会忍不住去看的东西。不会多吃,偶尔猎奇的黑暗料理。

评分:3星半

评论
热度(2)

© leucism雫 | Powered by LOFTER